Informations sur les clients

Un box client dispose des informations suivantes :

A partir de l’interface d’administration, les informations suivantes sont disponibles pour chaque client :

• Noms et prénoms
  • Pseudonyme du client
  • Date d’enregistrement
  • Statut du client (actif, suspendu, etc.)
  • Compte client (pour des fonctions de comptabilité)
  • Adresse principale de localisation
  • Adresses de contact (email et téléphone)

Les boutons de commande situés en dessous des informations personnelles du client permettent à l’administrateur d’effectuer certaines opérations liées à celui-ci

• Appeler : permet de lancer un appel téléphonique à d’endroit du client. Ceci est possible lorsque l’opérateur effectue l’opération sur smartphone ou tablette disposant de la fonction appel.
  • Ecrire : permet d’ouvrir un logiciel de messagerie pour contacter le client par email.
  • Voir les adresses du client : affiche toutes les adresses enregistrées pour le client
  • Gérer ses colis : permet d’accéder à l’interface de gestion des colis du client. Cette option n’est disponible que pour les rôles ayant cette fonctionnalité activée (exemple : enregistrement facturation et paiements, etc.).
  • Modifier ses informations : accède à l’interface permettant de modifier les informations personnelles du client
  • Supprimer : permet de procéder à la suppression du client. Il est important de noter ici qu’un client ne peut être supprimé que s’il ne dispose d’aucun colis dans le système.