Emplacements d’expédition (Points de d’embarquement et débarquement)

Cette section permet de configurer :

• Les emplacements géographiques où les colis sont déposés pour les opérations d’expédition
  • Les emplacements où les clients peuvent recevoir leurs colis ou les sites où votre entreprise réceptionne ses colis. Par exemple, dans le cas des transports aériens, il s’agira des aéroports et dans le cas du transport routier, il s’agira des points d’embarquement et de débarquement des colis des compagnies de transport utilisés.

Identification : nom et description du site de départ et d’arrivée de colis. Ces noms doivent être courts et facilement identifiables

Adresse et statut : la première information concerne les adresses de contact du site. La seconde information indique si le site spécifié est exploitable (actif) ou non (inactif). S’il est inactif, il ne pourra pas être exploite dans le cycle des expéditions de colis

Nouveau site d’expédition/réception : ce bouton permet d’ajouter un nouveau site d’expédition ou de réception de colis pour le type de transport sélectionné

Actions : cette colonne permet de modifier ou de supprimer un site sélectionné. Notons qu’un site déjà utilise ne pourra pas être supprime, mais ne pourra qu’être rendu inactif dans le cas de la modification.